Либо, если можно переключаться на разные таймфреймы, к примеру, недельный и четырехчасовой, то эта настройка будет отвечать за количество периодов, разных для каждого таймфрейма. Так, одним периодом на М30 будет один день, а на Н4 – одна неделя. Можем видеть на графике различные торговые сессии, размеченные по времени. Азиатская – светло-зеленого цвета, европейская – темно-синего, и американская – темно-красного цветов. Lines_are_Background (значение по умолчанию “true”) – при рисовании линий устанавливается MQL параметр “рисовать как фон”. LineColor_Width (значение по умолчанию “1”) – толщина линий при прорисовке.

профиль обьема

Как уже отмечалось, к ним также применим термин «профиль рынка». Стандартные вертикальные объемы отображены под графиком цены по оси X (красно-зеленая гистограмма). Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте.

Верхнее значение профиля — самый высокий ценовой уровень за указанный период времени. Предварительный расчет риска для каждой сделки и точное определение стопов – сразу же за границами зоны стоимости. Зеленым цветом на горизонтальных объемах указаны покупки, красным – продажи. Он отображает величину проведенных сделок за определенный период времени. Вертикальный объем отображается как правило в нижней части графика в виде столбиковой диаграммы.

На бирже СМЕ основным валютным парам соответствуют фьючерсы, по которым биржа непрерывным потоком транслирует ленту всех сделок со значением цен и объемов. Трейдеры нашли выход из создавшегося положения, используя информацию об объемах торговли с сайта и отчетов Чикагской биржи СМЕ, торгующей валютными фьючерсами. Как всякая биржа, СМЕ ведет подробный учет всех сделок, а ценовые колебания валюты Форекс и фьючерсов по направлениям развития тенденций полностью совпадают. Границы «колокола» цена может преодолеть, получив «импульс», увеличение торгового оборота, на который укажут вертикальные объемы. Если на момент «подхода» котировок к «пограничным значениям» этих объемов недостаточно, считается, что цена останется пребывать во флэтовом состоянии. Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала.

Крупный объем может толкать рынок, крупный объем может останавливать рынок. Индикатор Cluster Searchнаходит крупные скопления объема на текущем графике. Для каждого инструмента и каждого таймфрейма условный порог объема, после которого объем становится крупным, разный. Мы рассмотрим три торговые формации, которые используются для торговли на открытии сессии. Индикатор горизонтального объема за сессию tradingviewМы добавили индикатор на график. Разберем трейдинг с использованием горизонтального объема, начнем с теории.

ПРОФИЛЬ ОБЪЕМА: 3 ВЕЩИ, СПОСОБНЫЕ УЛУЧШИТЬ ВАШ ТРЕЙДИНГ

В принципе профиль рынка и горизонтальные объемы отображают одну и ту же суть – активность трейдеров на каждом уровне цены. Отображает величину проведенных сделок на определенном уровне цены. Нет никакой необходимости использовать много индикаторов во время торговли.

профиль обьема

Консультационный управляющий АО «ФИНАМ» в Новороссийске Дмитрий Сапегин знает ответы на эти вопросы и готов поделиться простыми, но эффективными методиками анализа рынка. Классический профиль TPO также может отображаться в программе. Возможно отображение классического профиля вместе с профилем объема. Forex_auto_shift (значение по умолчанию “true”) – при значении true индикатор автоматически определяет смещение между фьючерсом и форексом. Подводя итог, могу сказать одно, горизонтальные уровни — это рабочая вещь, при грамотном использовании они могут и будут помогать трейдерам, особенно в начале своего пути. Трейдер начинает использовать лишь то, что помогает ему, не отвлекает.

Персональные инструменты

Данный индикатор показывает предыдущие положения максимального объема, что позволяет понять развитие ситуации во времени. Профиль объемов – бесценный инструмент, который помогает мне находить поглощение и понимать намерения институциональных трейдеров. Примером поглощения может служить ситуация, когда цена внутри дня идет трендом вниз, а затем в игру вступают покупатели, “поглощают” все продажи и толкают цену вверх. Это нелегко понять, если просто смотреть на обычные графики, например свечные. Горизонтальные объемы необходимы для определения зон поддержки и сопротивлений. То есть цена с большой долей вероятности затормозит возле VAH, VAL и POC.

В данном случае, не понимая этой ситуации, мы могли бы искать вход в шорт. Вот каким образом можно находить возможности для торговли на открытии рынка. Первая подсказка – где рынок открывается по отношению к предыдущему дню. Если на открытии есть гэп, он привнесет дополнительную волатильность, так как некоторые трейдеры окажутся в убыточных позициях и будут вынуждены их покрывать.

Трейдеру необходимо быть внимательным когда цена подходит к VAH. Цена может либо пробить VAH, либо протестировать и развернутся. Нижняя граница зоны стоимостиНижняя линия зоны стоимости VAL — может играть ролька сопротивления и поддержки. Трейдеру необходимо быть внимательным когда цена подходит к VAL. Цена может либо пробить VAL, либо протестировать и развернутся. Зона стоимости горизонтальные объемыВ индикатора объемы за сессию HD на площадке трейдингвью, зона стоимости выделяется более яркой областью.

Подобное падение может представлять собой “зону несправедливой стоимости” для актива. Когда цена приближается к предыдущей зоне накопления низких объемов (или зоне несправедливой стоимости), рынок с гораздо большей вероятностью пробьет или отскочит от этого ценового уровня. Так как это считается зоной несправедливой стоимости, рынок не будет тратить на реакцию столько времени, сколько тратил бы по сравнению с другими уровнями профиля. Однако в большинстве случаев цена возвращается обратно к уровню POC. Количество истинных прорывов гораздо меньше, чем количество возвратов к уровню максимального объема.

Таким образом, горизонтальное отображение помогает трейдеру визуально наблюдать ценовые уровни, к которым у трейдеров в процессе торгов был «особый интерес». Индикатор #MarketProfile позволяет строить разнообразные профили накоплений объемов. В середине 20-го века использовалась технология в которой единицей для построения профиля являлся 30-минутная свеча. Современные технологии дают нам доступ к объемам в тиках, соответственно мы получаем наибольшую точность при построении профиля. В “современное” теории торговли объемами принятно использовать объемы дня (текущего и предыдущих), недели (текущей и предыдущих), а также профиль объема за весь активный контракт.

MetaTrader_GMT (значение по умолчанию “AUTO”) – так как каждый ДЦ персонально настраивает сервер данных для корректного отображения данных в индикаторе необходимо указать часовой пояса сервера ДЦ. К сожалению, встроенных методов определения этого параметра нет, по этому в режиме AUTO сервер сравнивает время последней котировки на клиенте. На рисунке ниже приведен пример часового графика пары EUR/USD с профилем. Но больше всего надо обращать внимание на красный цвет, потому, что это зоны с большими объемами.

Вы также можете использовать его с любым торговым инструментом, который вы хотите. Вы можете использовать его, например, для форекс, акций, индексов, золота, нефти, криптовалют, фьючерсов. Самое замечательное в профиле заключается в том, что это чрезвычайно универсальный инструмент, и независимо от того, на каком инструменте или таймфрейме вы торгуете, логика и настройки остаются прежними. Не все формы гистограммы профиля объема, с которыми вы сталкиваетесь, будут точно соответствовать описанию этих четырех основных, которые я вам показал. Большую часть времени вы не будете работать с профилями «идеальной формы”.

Таким образом, возникают сильные опционные уровни, которые можно брать за основу для нахождения точек входа. Однако, необходимо сопоставлять данный подход с другими знаниями. Горизонтальный объем — лишь один из инструментов для понимания поведения цены, и он не может и не должен быть использован без дополнительных способованализа. Точка 1 здесь также сопровождается останавливающим объемом.

Индикатор Market Profile: профиль рынка объема для терминала МТ4 и МТ5

Место, где находится текущая цена актива относительно зоны равновесия, может дать вам знание о том, какой уровень цены вы можете считать справедливым, чтобы отбросить спекулятивные цены. Каждая совершаемая сделка отображается на финансовом рынке в виде тика – черточки на графике, соответствующей цене сделки и ее объему. Она доступна для просмотра всем участникам торгов и может «наметанному глазу» трейдера рассказать многое. Рынок Форекс предоставляет только характеристику количественного объема, суммируя количество сделок за выбранный промежуток времени.

Направление свечи не играет роли, важен факт захода цены за максимальный объем. Фиксация прибыли происходит по максимальным уровням проторгованного объема «противоположной стороны». В основном такие уровни находятся профиль обьема по визуальному восприятию гистограммы, но для новичков подойдет способ симметрии. В таком случае цели по прибыли делят на две части, одну ставят в районе оси симметрии параболы, вторую – на противоположном краю.

Также ввиду технических ограничений на биржевые данные и возможностей по их интерпретации, достоверность информации на портале, полученной из внешних источников, не гарантируется. ZOOM_scale_in_percent (значение по умолчанию “90”) – масштаб в процентах от 100, на котором необходимо разместить профиль. ReverseChart (значение по умолчанию “false”) – для обратных пакет (кроме USD/JPY, USD/CAD, USD/CHF) нужно установить в значение “true”, чтобы данные индикаторы “перевернулись” и соответствовали графику пар. AskBidProfile – источником данных для профиля будут объемы по цене ASK и объемы по цене BID построенные в виде отдельных профилей и направленные в разные стороны (опционально).

Понятие профиля рынка происходит от идеи, что у рынков есть форма организации, определенная временем, ценой и объемом. Определяем направление торговли от максимального объема недели, если он «внизу» – мы станем покупать, если вверху – будем продавать. Гистограмма профиля рынка всегда увеличивается и никогда не может уменьшить свои значения, причем увеличение столбиков происходит при прохождении котировок по соответствующим ценовым уровням.

Композитный профиль объема

Если рассматривать данный индикатор как классический инструмент, то профиль цены представлен в виде горизонтальной гистограммы. Она рисуется чередующимися столбиками, высота которых, указывает на время пребывания цены на определенном участке. Применяя эти ключи в торговле на рынках, трейдер сможет глубже понять динамику и поведение цены.

Особенности расчета Горизонтальных объемов на валютном рынке Форекс

Инструмент может показывать как реальные, так и тиковые объемы рынка. Он имеет несколько модификаций, каждая из которых обладает своими плюсами и минусами. Уровни цены, где был сосредоточен наибольший объем, https://goforex.info/ обычно выполняют роль поддержек и сопротивлений, и на эти уровни зачастую цена имеет тенденцию возвращаться. Пробой такого уровня обычно знаменует старт мощного и длительного хода цены без откатов.

Далее в моменте под цифрой 2 можем наблюдать тест POC прошлого дня уже сверху вниз, после которого цена направилась к VAH. POC — point of control, красная линия на графике, цена в которой значение объема максимально за сессию. Когда рынок открывается в области стоимости, это показывает признаки сбалансированного рынка. «Ответный» характер трейдинга более предпочтителен, чем «инициативный». Кривая нормального распределения показывает нам, что изменения цен на рынке происходит в виде колоколообразной кривой.

По сути, вы наблюдаете процесс создания рынком новой стоимости, за пределами предшествующей зоны стоимости, что является подтверждением несбалансированного рынка. Первый вариант наблюдается тогда, когда рынок открывается В ПРЕДЕЛАХ зоны стоимости, и делает попытку выхода ВЫШЕ зоны стоимости, после чего появляются продавцы, и снова загоняют цену обратно в зону стоимости. Это указывает на присутствие отзывчивых продавцов, привлеченных ценой «выше рынка», то есть «выше зоны стоимости». Профиль объема — это передовой индикатор, который отображает торговую активность за условленный период времени на определенных ценовых уровнях. Индикатор (с учетом таких пользовательских параметров, как количество строк и период времени) строит на графике гистограмму, отражающую доминирующие или значимые ценовые уровни, основанные на объеме. Если цены выходят за пределы области стоимости, но объемы начинают снижаться, то есть вероятность, что цена вернется обратно в зону баланса.

Еще видна одна область скопления объемов, это диапазон 270 — 280 рублей. Кстати, именно в момент, когда цена была там пробита, а там еще до кучи и важный горизонтальный уровень был, мы давали последнюю инвест рекомендацию к покупке Газпрома в Инстаграмм. Кстати не забывайте подписываться на мою инсту, там тоже много полезной информации.

Мы расскажем в нашей статье о наиболее распространенных и популярных. Стратегии трейдеров, основанные на совмещении двух видов объема – горизонтального и вертикального, призваны на создание торговой системы, позволяющей различать флэт и [тренд]. Lines_are_Active (значение по умолчанию “false”) – включает или отключает (false, рекомендуется) возможность выделять линии мышкой.

Когда рынок открывается выше области стоимости, но потом начинает торговаться в область стоимости, есть высокая вероятность, что цена пройдет полностью через область стоимости и протестирует минимум области. Высокое значение горизонтальных объемов, накапливаемое на большом промежутке времени, свидетельствует об интересе крупного капитала к приобретению или продаже актива по этому ценовому уровню. Трейдеры интерпретируют их как линии поддержки/сопротивления, размещая отложенные торговые приказы как на вход в рынок, так и на фиксацию прибыли. TickMultiplier – при построении профиля значения объемов суммируются между ближайшими тиками, количество которых определяет эта настройка. На высоковолатильных рынках объемы распределяются в большом диапазоне, что не дает явного визуального преимущества одних перед вторыми.

Индикатор объема суммирует заключенные на бирже сделки в денежном выражении или в контрактах, монетах, акциях. Изменение цвета делает индикатор Market Profile более удобным для восприятия. Используются с целью обозначения времени начала и окончания расчетов.

Разберем элементы индикатора горизонтальные объемы трейдингвью

У нас не так много времени для накопления объема, потому что рынок движется слишком быстро. По этой причине обычно существует несколько мест с меньшими объемными кластерами, но без какой-либо значительной области накопления объема. В этом месте я хотел бы показать вам некоторые из наиболее распространенных форм, которые может формировать гистограмма профиля объема. Я также дам вам некоторую базовую информацию о каждой форме и наиболее важных местах, которые следует искать в каждой форме профиля.